Владимир Паращенко,
генеральный директор ОАО «Уфимское моторостроительное
производственное объединение», академик Российской транспортной академии, кандидат технических наук, лауреат премии Совета Министров СССР, лауреат премии им. Н.Е.Жуковского, заслуженный машиностроитель Республики Башкортостан, почетный моторостроитель УМПО, удостоен пяти государственных наград.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» создано в 1925 г для производства авиационных двигателей. За 70 лет существования объединением выпущены десятки моделей поршневых, газотурбинных и ракетных двигателей для боевой авиации. Двигатели всех самых совершенных крылатых машин «МиГ» и «Су» выпускались и выпускаются именно здесь.
Более 40 лет УМПО изготавливает узлы трансмиссии для вертолетов «Ка» и «Ми». С 1967 г объединение производит автомобильные двигатели разных модификаций, большинство из которых оснащаются микропроцессорной системой. Все они соответствуют экологическим требованиям международного стандарта «Евро-2». За последние пять лет предприятием освоены снегоход «Рысь», несколько видов мотоблоков («Урал», «Урал-3», «Агрос»), водный мотоцикл ВМ-650. Здесь производятся: универсальный токарно-винторезный станок повышенной точности 1У61М с большим набором станочных принадлежностей и режущего инструмента, электрообогреватели, столовые наборы из нержавеющей стали с покрытием «под золото» и другая продукция, которая эксплуатируется в 37 странах мира.
Наше производство владеет практически всеми современными способами получения деталей с высокими показателями точности и качества. На УМПО совместно с десятками НИИ и вузов страны ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
Объединение отличает отлаженная система организации производства, управления и сбыта готовой продукции. Большие объемы отпуска продукции и разнообразие ее номенклатуры заставили включить в состав предприятия собственный аэродром и авиационный, железнодорожный, речной, электро- и автотранспортные цехи. На УМПО более сотни автоматических, сборочно-испытательных и конвейерных линий, свыше 700 станков с программным управлением, десятки промышленных роботов и робототехнических комплексов. Их обслуживает современный парк ЭВМ и самые совершенные средства связи.
В настоящее время совместно с родственными предприятиями «Мотор Сiч» (Запорожье) и ММПП «Салют» освоен перспективный авиационный двигатель нового поколения Д-436Т1 для самолетов среднемагистральных воздушных линий Ту-334, Бе-200, Ан-72, Ан-74 и газотурбинный двигатель АЛ-31СТ — привод центробежного нагнетателя в составе газоперекачивающих агрегатов и привод электрогенератора мощностью 16 и 20 МВт.
Совместно с ММПП «Салют» и ОАО «А. Люлька-Сатурн» ведется подготовка производства к выпуску двигателей нового поколения с регулируемым поворотным соплом на базе АЛ-31Ф. Как высказываются специалисты, самолет Су-37 с такими двигателями будет занимать лидирующее положение до 2010 г. ОАО «УМПО» внедрило и применяет систему качества, отвечающую требованиям международных стандартов серии ИСО-9000. Сертификат на систему качества выдан в 1997 г органом по сертификации TUV СЕRТ (Германия). Наряду с тремя отечественными орденами за труд объединение имеет пять международных наград, две из которых — за качество продукции.
ОАО «УМПО» осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт своих изделий. По желанию потребителей ремонт совмещается с модернизацией — с учетом всех последних совершенствований и модификаций. Все это направлено на удовлетворение самых высоких требований заказчиков.
«Авиационное» качество гарантируется всей выпускаемой объединением гамме продукции.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...