Борис Карасев,
генеральный директор АО «НИИД»,
доктор технических наук, академик,
лауреат Государственной премии

Научно-исследовательский институт технологии и организации производства двигателей (НИИД) — крупный исследовательский центр, занимающийся технологическим обеспечением создания и изготовления двигателей для гражданской и военной авиационной и космической техники. Для решения этих задач он располагает современной экспериментальной и производственной базой и высококвалифицированными кадрами.
Институт объединяет ряд комплексов и подразделений двигателестроения, агрегатостроения, заготовительного производства и общей технологии, имеет научно-методический центр по аттестации технологических процессов, научно-производственный отдел и аспирантуру.
Специалисты НИИД обладают большим опытом создания и внедрения новых технологий, технологической подготовки производства, проведения испытаний, обеспечения разнообразных видов измерений, разработки, проектирования, изготовления и эксплуатации уникального стендового и технологического оборудования. При их участии развернуто и освоено как серийное производство двигателей для нового поколения самолетов — Ту-204, Ту-234, Ту-334, Ил-96-300, Ил-114, так и ряда других.
Основными направлениями научной, экспериментальной и производственной деятельности института являются:

  • оценка новых двигателей на технологичность и ремонтопригодность на стадии разработки, опытной доводки и на этапе серийного выпуска;
  • участие в принятии решений о создании перспективных двигателей (с позиций технологичности и трудоемкости производства);
  • разработка технологических процессов и специального оборудования для изготовления типовых деталей ГТД (лопатки, диски, кольцевые детали и др.);
  • автоматизированная подготовка опытного и серийного производства деталей двигателей на базе САПР ТП и САПР ТПП;
  • заготовительное производство (литье и штамповка);
  • порошковая металлургия и композиционные материалы;
  • размерная обработка — механическая (лезвийная и абразивная), электрохимическая, лазерная и электронно-лучевая;
  • финишная обработка;
  • обрабатываемость материалов и конструкция режущего инструмента;
  • упрочнение деталей и инструментов;
  • повышение усталостной прочности деталей поверхностным пластическим деформированием;
  • электронно-лучевая, аргонодуговая, лазерная, плазменная и диффузионная сварка, пайка;
  • геометрический и неразрушающий контроль, сборка и испытания.

При разработке новых жизненно важных технологий мы опираемся на результаты фундаментальных и прикладных исследований НИИ смежных отраслей промышленности, вузов, институтов Российской академии наук, учреждений Инженерной академии и Академии технологических наук. Кроме того, используем контакты и связи со многими ведущими фирмами США, Великобритании, Германии, Китая, Франции и других стран.
Разработанные нашими специалистами технологии значительно повышают производительность труда, улучшают качество изделий, снижают себестоимость продукции. Они применяются при создании и серийном выпуске всех отечественных авиадвигателей, а также в автомобильной промышленности, энергомашиностроении, судовой энергетике и других отраслях.
Разработки института систематически демострируются на международных выставках, ярмарках и авиакосмических салонах, тематических выставках ВВЦ и отмечены многими дипломами. Мы имеем сертификат Российской Федерации «Лидер российской экономики». По итогам 42, 43 и 44-го Всемирных салонов «Брюссель-Эврика» несколько наших изобретений удостоены золотых и бронзовых медалей.
На 5-й Международной выставке «Двигатели-98» (Москва, 16-20 июня) НИИД представит прогрессивные технологии (в том числе «критические» и двойного применения), специализированное оборудование и неразрушающие средства контроля, предназначенные для изготовления деталей и узлов ГТД, товаров народного потребления (ТНП). Большинство экспонатов по характеристикам и технической базе находятся на уровне лучших зарубежных аналогов, а некоторые — превосходят их, например:

  • Технология получения диффузионных покрытий в циркулирующей газовой среде. Предназначена для получения покрытий на деталях ГТД, ТНП с профилем любой сложности, во внутренних полостях охлаждаемых лопаток турбин, включая поверхности узких каналов, щелей, мелких и глубоких отверстий, на изделиях с большими поверхностями (листы, ленты, трубы и др.).
    Наша специализированная установка позволяет уменьшить расход материалов в 50-100 раз (ресурсосберегающая, безотходная технология) и потребление электроэнергии в 9,5 раз (энергосберегающая), снизить трудоемкость процесса в 3,7 раза и сократить цикл обработки в 2-3 раза, повысить культуру производства и практически исключить вредные выбросы в окружающую среду (экологически чистая).
  • Импульсная прецизионная электрохимическая обработка.
    Предназначена для обработки профиля пера лопаток ГТД. При этом достигается: точность получения размера — 0,03-0,05 мм, шероховатость обработанных поверхностей (Ра) — 0,32-0,16 мкм, производительность — 0,2-0,8 мм/мин.
    Технологический процесс можно использовать для формообразования гравюр штампов, пресс-форм, литейных форм в производстве фурнитуры, сувениров, игрушек, корпусных часов, хирургического инструмента, деталей автомобилей, резинотехнических и ювелирных изделий, изделий из металлопорошка и т.п. Точность формообразования — 0,05 мм на сторону, шероховатость — 0,32-0,16 мкм.
    Такие показатели достигаются за счет применения импульсных источников питания, двухфазных рабочих сред, точной механики и исключают ручные доводочные работы. Твердость материала на производительность процесса не влияет, инструмент не изнашивается.
  • Вакуумная плазменно-лучевая технология двойного применения. Технологический процесс и специализированный сварочный комплекс предназначены для электронно-лучевой сварки роторных и корпусных конструкций ГТД, нанесения методом плазменно-дугового напыления покрытий на стекла оконных блоков, стеновых панелей, витражей и т.п. В вакуумной камере объемом 4 м3 могут обрабатываться изделия высотой до 1000 и диаметром до 800 мм. Скорость сварки — 5-100 м/ч, скорость напыления — 40 м2/ч.

Мы тесно сотрудничаем на договорной основе с отечественными и зарубежными промышленными предприятиями и исследовательскими организациями, выполняем их заказы на разработку, изготовление и обслуживание технологических процессов, различного оборудования, станков, приборов и инструмента. И очень надеемся, что на выставке «Двигатели-98» удастся расширить круг наших партнеров и клиентов.

АО «Научно-исследовательский институт технологии и организации производства двигателей».
115230, Москва, Электролитный пр., д.17а.
Тел.: (095) 111-2333, 316-9427. Факс: (095) 316-9909

  1. Специализированный автоматизированный сварочный комплекс «Электрон».
  2. Спецустановка СЭП-85-001 для высокоскоростной электроэрозийной прошивки мелких отверстий диаметром 0,2-1 мм.
  3. Специализированный лазерный станок для удаления керамических стержней из заготовок лопаток турбины, полученных литьем
  4. Специализированный лазерный комплекс для пайки и сварки деталей двигателей из жаропрочных и титановых сплавов
  5. В одной из лабораторий института
  6. Лопатки компрессора двигателя, обработанные методом импульсной круговой электрохимической обработки.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...