Александр Касаткин,
Сергей Лошкарев

Начало официальным внешнеполитическим связям России со странами Южной и Центральной Америки было положено в 1828 г. установлением российско-бразильских отношений. В 1874 г установлены дипломатические отношения с Перу, а затем с другими странами региона — Аргентиной, Уругваем, Мексикой, Боливией, Чили. Со второй половины XIX в. между Россией и странами Южной и Центральной Америки начала развиваться торговля, налаживаться культурный и научный обмен.
После октябрьской революции 1917 г, в условиях бойкота советского государства западным миром, все страны Южной и Центральной Америки прекратили с СССР официальные отношения, хотя наша страна постоянно стремилась к их сохранению и развитию.
Новая эра в становлении отношений со странами Южной и Центральной Америки началась с 1924 г после широкого дипломатического признания Советского Союза. Возрастание международного авторитета СССР в годы второй мировой войны послужило веским аргументом при установлении в 1942-1945 гг дипломатических отношений с 12 государствами Южной и Центральной Америки (на начало войны они имелись только с Колумбией).
В годы «холодной войны» взаимоотношения со странами региона вновь пошли на спад. Наиболее острый период в них пришелся на начало 50-х гг , когда только Мексика, Аргентина и Уругвай сохранили свои посольства в Москве. В этот период резко уменьшился объем взаимной торговли, практически прекратился культурный и научный обмен.
Лишь после Международного экономического совещания в Москве в 1952 г , в котором приняли участие делегации из восьми стран Южной и Центральной Америки, и подписания торгового соглашения с Аргентиной в 1953 г в отношениях со странами региона стали заметны признаки потепления.
Победа кубинской революции в начале 60-х послужила мощным импульсом не только для развития советско-кубинского сотрудничества, но и для расширения контактов с другими странами Южной и Центральной Америки. Доля государств региона в нашей торговле со всеми развивающимися странами возросла с 2,6% в 1970 г до 12,7% в середине 80-х годов.
Расширялось научно-техническое сотрудничество СССР со странами Южной и Центральной Америки. Одной из важнейших сфер сотрудничества являлась энергетика. При содействии СССР построены электростанции в Аргентине и Бразилии, осуществлены инженерно-технические исследования крупных гидроэнергетических комплексов в Аргентине и Перу.
Советский Союз оказывал помощь Боливии в обогащении оловянных руд, Бразилии — в гидролизе древесины для получения спирта, разведке и добыче нефти, Колумбии — в организации геофизических исследований, Никарагуа — в развитии горной промышленности, Перу — в рыбообрабатывающей промышленности. В 1975 г было подписано соглашение о сборке в Мексике советских тракторов. В последующие годы сотрудничество становилось все более стабильным и менее зависимым от политических факторов.
Одним из направлений сотрудничества СССР со странами региона являлось военно-техническое сотрудничество, которое заключалось, в частности, в поставках советских вооружений.
Среди стран Южной и Центральной Америки, кроме Кубы, лишь Никарагуа и Перу имели в составе своих ВС оружие советского производства. Во второй половине 80-х годов СССР экспортировал оружие в эти страны на сумму более $1,5 млрд (на Кубу — 773 млн, Никарагуа — 448 млн, Перу — 296 млн).
Согласно данным исследовательской службы конгресса США, в период 1989-1992 гг Россия (СССР) занимала первое место по числу соглашений на продажу военной техники странам Южной и Центральной Америки. При этом ее доля на рынке вооружений региона составляла более 52% (главным образом за счет поставок оружия Кубе).
После 1993 г ситуация резко изменилась, в основном в результате прекращения военной помощи Кубе со стороны России (табл. 1).

Таблица 1

Долевое участие стран — поставщиков на рынке вооружений государств Южной и Центральной Америки

Страны 1989-1992 гг, % 1993-1996 гг, %
Россия (СССР) 52,8 9,8
США 17,8 15,8
Франция, Великобритания, Германия, Италия 17,6 29,4
Другие страны 11,7 45,0

В настоящее время перед российским ВПК стоит задача занять на рынке вооружений стран Южной и Центральной Америки место, достойное державы, производящей самые современные образцы военной техники, в том числе и авиационной.
Успешному решению этой задачи может способствовать принятая в ноябре 1995 г на 21-й конференции армий американских государств новая доктрина континентальной безопасности. В ней предусматривается не борьба с коммунизмом и внутренним врагом, а ставятся задачи достижения взаимной безопасности и развития международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и наркомафией. Постепенно избавляясь от старых идеологических установок, страны Южной и Центральной Америки начинают видеть в России одного из партнеров в сфере военно-технического сотрудничества.
Рассмотрение номенклатуры и состояния парков авиационной техники (АТ), состоящей на вооружении в странах региона, начнем с государств Центральной Америки. В следующих номерах такой же анализ будет проведен и в отношении Южной Америки.
Парк боевых самолетов стран Центральной Америки, сформированный на основе материалов зарубежной печати («Aviation Week & Space Technology», «Air & Cosmos/Aviation International», «Jane&s Defense Weekly» и др.), приведен в табл. 2.
В настоящее время сильнейшими ВВС в Центральной Америке располагает Куба. Это единственная из стран региона, которая почти полностью ориентировалась на закупки АТ у СССР: более 90% находящейся на вооружении АТ — советского производства, причем основная доля поставок приходится на 60-80-е гг. Большая часть парка АТ Кубы в период 2000-2005 гг будет требовать замены, ремонта или модернизации. Однако достаточных средств для этого Куба в настоящее время не имеет. В стране сложное экономическое положение, увеличивается задолженность
иностранным инвесторам.
По всей видимости, в ближайшее время трудно ожидать от Кубы совершения крупных сделок на поставки АТ. При этом перспективы военно-технического сотрудничества России и Кубы представляются весьма туманными.
Мексика имеет довольно многочисленные и хорошо оснащенные ВС. Военная политика страны строится на принципах невмешательства во внутренние дела других государств, мирного урегулирования конфликтов и отказа от применения силы в решении международных проблем.
Достаточно стабильная внутриполитическая обстановка в Мексике, миролюбивая внешняя политика и отсутствие в настоящее время реального противника позволяют правительству страны тратить на оборону минимально необходимые средства. Военные расходы государства в 1993-1995 гг составляли около $1,5 млрд в год, или менее 1% национального ВВП.
ВВС Мексики выполняют в основном транспортные задачи, а также используются для решения задач авиационной поддержки сухопутных войск и ВМС, обеспечения противовоздушной обороны основных административных центров страны, ведения воздушной разведки, осуществления поисково-спасательных операций и др.
Следует отметить, что Мексикой неоднократно предпринимались попытки организации собственного производства АТ. В начале 1986 г сообщалось об организации вблизи г.Мерида совместно с израильской фирмой IAI компании «Хелисур» по обслуживанию и капитальному ремонту вертолетов. В соответствии с первоначальным планом мексиканское правительство должно было владеть 35% акций, а 30% акций должно было принадлежать
израильской фирме. Однако проект не был реализован.
Кроме того, мексиканское правительство высказывало заинтересованность в сотрудничестве с Бразилией и Израилем по лицензионному производству легкого транспортного самолета «Арава». Однако и этот проект также не был осуществлен.
Обращает на себя внимание тот факт, что в последнее время мексиканские военные открыли для себя нового партнера в сфере закупок авиатехники — Россию. Так, в течение 1996-1997 гг в страну было поставлено 12 транспортных вертолетов Ми-8Т Улан-Удэнским авиационным заводом. Вероятно, и в дальнейшем следует ожидать продолжения контактов в военно-технической сфере между двумя странами.
Однако в силу ограниченных военных расходов можно ожидать в ближайшем будущем закупок лишь небольших партий техники.
Никарагуа занимает после Кубы второе место в регионе по количеству находящейся на вооружении АТ российского (советского) производства. Это вертолеты Ми-8Т, Ми-17, Ми-35 и транспортные самолеты Ан-2, Ан-26, Ан-32, поставленные в эту страну в 80-е гг.
В настоящее время правительство страны взяло курс на постепенное сокращение своих ВС, которые наращивались в основном во время войны между сандинистами и поддерживаемыми США партизанами, действовавшими с территории соседнего Гондураса. В частности, известно о том, что в 1992-1993 гг Никарагуа перепродала 12 вертолетов Ми-17 и Ми-35 в Перу.
Уже упомянутый Гондурас во время вооруженного конфликта в конце 80-х гг получал немалую помощь от США как в приобретении боевой АТ, так и в создании своей аэродромной сети.
В последние годы финансовая поддержка США ослабла, и правительству Гондураса не хватает средств для поддержания своих армейских подразделений в боевой готовности. По мнению наблюдателей, это может уже в ближайшие годы привести к сильному сокращению численности ВС.
Большинство остальных стран Центральной Америки также находится в сильной зависимости от США, получая от них значительную экономическую и военную помощь. В частности, это касается Сальвадора, имеющего достаточно большой парк боевых самолетов. ВВС Сальвадора играли значительную роль во время беспорядков, вызванных партизанским движением 80-х гг. В настоящее время боевые действия не ведутся, и это может обусловить сокращение ВС.
В самом конце 1996 г президент Гватемалы и лидеры Гватемальского национального революционного единства (ГНРЕ) подписали соглашение «о прочном и длительном мире». Оно подвело черту под последним в Центральной Америке вооруженным конфликтом, продолжавшимся 36 лет. В соглашении, в частности, говорится о предстоящем сокращении ВС Гватемалы на треть (с 46 до 30 тыс. чел., при этом сильному сокращению будут подвергнуты ВВС страны), а также об обновлении конституции в связи с прекращением военных действий.
Еще две страны, имеющие на вооружении своих ВВС боевые самолеты, Доминиканская Республика и Гаити чрезвычайно ограничены в средствах и полностью зависимы в вопросах военно-технической политики от Соединенных Штатов.
Другие страны региона не имеют в своем составе боевой авиации. В частности, ВВС Панамы представлены транспортными и тренировочными самолетами, а авиационные крылья Ямайки и Гражданская гвардия Коста-Рики выполняют в основном связные и поисково-спасательные задачи.
В целом можно сделать вывод о том, что в Центральной Америке в настоящее время бурными темпами происходит процесс демилитаризации и сокращения военных расходов. Во многом это объясняется нейтрализацией внутренних конфликтов в Никарагуа, Сальвадоре и Гватемале.
С учетом происходящих процессов можно предположить, что страны Центральной Америки в ближайшие несколько лет если и будут производить закупки АТ, то лишь эпизодически и небольшими партиями.

(Продолжение следует)

При подготовке статьи использовались материалы,
опубликованные в еженедельнике ГК «Росвооружение», журналах
«Зарубежное военное обозрение» и «Латинская Америка».

Таблица 2

Парк боевых самолетов стран Центральной Америки

Тип АК Назначение Количество Год поступления
на вооружение
Куба
МиГ-29 истребитель 18 1988-90
МиГ-23МФ/МЛ истребитель 52 1981-90
Миг-23БН ударный 20 1977
МиГ-21МФ/ПФМ/ПФМА/бис истребитель 185 1969-83
МиГ-21Р разведывательный 6 1978-84
МиГ-19 истребитель 30 до 1970
МиГ-17 истребитель-бомбардировщик 18 1969-71
Всего 329
Мексика
F-5E истребитель 11 1982 (б/у США)
АТ-33А противопартизанский 42 1986 (б/у США)
РС-7 противопартизанский 70 1979
Всего 123
Никарагуа
L-39ZO ударный 4 1984
SF-260W противопартизанский 5 1982
Цессна 337 противопартизанский 4 1980-81
Всего 13
Гондурас
F-5E/F истребитель/истреб.
-бомбардир.
10/2 1988
А-37В противопартизанский 10 1982
Всего 22
Сальвадор
Ouragan истреб.-бомбардир. 8 1975 (б/у Израиля)
А-37В противопартизанский 10 1982-85
СМ.170 противопартизанский 5 1975-78
Цессна О-2А противопартизанский 13 1973-75
АС-47 противопартизанский 6 1984
R-235GS противопартизанский 2 1981
Всего 44
Гватемала
А-37В противопартизанский 10 1979-81
РС-7 противопартизанский 10 1978-79
IAI-201 противопартизанский 6 1975-76
Всего 26
Доминиканская Республика
А-37В противопартизанский 8 1980-82
Цессна О-2А противопартизанский 5 1978
Всего 13
Гаити
Цессна О-2А/337 противопартизанский 8 1979
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...