Яков Уринсон,
министр экономики РФ, председатель Оргкомитета
гидроавиасалона Геленджик-98″
ВТОРАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ГИДРОАВИАЦИИ В РОССИИ

В городе Геленджике во второй раз проводится Международная выставка и научная конференция по гидроавиации. Такое решение Правительство России приняло, учитывая в целом положительные итоги первой выставки, состоявшейся в сентябре 1996 г. Стало ясно, что гидроавиация, удачно сочетающая в себе качества авиационной и морской техники, способна в современных условиях решать многообразные задачи специального и народнохозяйственного характера в интересах военных и спасателей, лесников и рыбаков, ученых и обычных граждан.
Следует подчеркнуть, что возрастающее внимание сообщества к проблемам Мирового океана и экологии может создать дополнительные стимулы для развития этой области науки и техники. Отправной точкой вполне возможно станет проводимая также в этом году в Лиссабоне Всемирная выставка «ЭКСПО-98», девиз которой «Океан — наследие для будущего». По оценкам многих экспертов, именно гидроавиация наилучшим образом подходит, например, для мониторинга Мирового океана.
Достижения России в области гидроавиации общепризнаны. ЦАГИ им. проф. Н.Е.Жуковского, которому в этом году исполняется 80 лет, стал той научной базой, где впервые в мире начали комплексно решаться фундаментальные и прикладные задачи гидроавиации. Сегодня наша страна остается практически единственной, в которой продолжают создаваться новые образцы амфибийной авиатехники. На выставке «Геленджик-98» отечественная авиапромышленность продемонстрирует современные самолеты-амфибии Бе-200, Бе-103, А-40, Че-22, «Аккорд-201», «ветеранов» Бе-12П-200 и вертолет-амфибию Ми-14, а также другие машины.
По мнению Оргкомитета выставки, основной целью ее проведения должен стать показ возможностей гидроавиации в увеличении объемов авиационных и морских перевозок, выполнении патрульных действий и спасательных операций на море и внутренних водах, оказании помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. Нас радует, что интерес к Международной выставке и научной конференции по гидроавиации в Геленджике среди отечественных и зарубежных компаний и фирм за два последних года вырос. Оргкомитет рассчитывает, что в этот раз общее число участников превысит 160, из которых 45 прибудут из-за рубежа. В ходе ее работы планируется продемонстрировать около 50 летательных аппаратов, в том числе самолеты-амфибии из Канады и некоторых других стран. С таким ростом авторитета Международной выставки по гидроавиации увеличиваются и шансы российских разработчиков и производителей амфибийной авиатехники быть замеченными и востребованными на рынке. В конечном же счете выигрывают все: город Геленджик, регион, Россия.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...