Cегодня выход на международные рынки стал стратегической целью многих предприятий, в том числе занимающихся изготовлением газотурбинных двигателей (ГТД).

Поэтому проблемы качества и конкурентоспособности продукции являются особо актуальными.
Как заслужить доверие покупателя?
По какому критерию он оценивает изготовителя?
На практике таким критерием считается наличие у предприятия системы менеджмента качества, соответствующей международным стандартам (МС) ИСО серии 9000.
Однако мало добиться высокого качества, это надо доказать. Инструментом подтверждения является сертификация системы менеджмента качества предприятия независимой авторитетной организацией.
Причем, в соответствии с государственными нормативными документами, для производства ГТД данная процедура обязательна. В период с декабря 1997г по март 1998 г на ММПП «Салют» ассоциация «Центросерт» проводила работы по сертификации системы качества (СК) предприятия в Системе «Оборонсертифика». По результатам сертификационного аудита СК экспертной группой «Центросерт» решением комиссии заводу был выдан Сертификат соответствия системы качества производства газотурбинных двигателей требованиям международного стандарта ИСО 9002-94.
Этому успеху предшествовала большая и многолетняя подготовительная работа всего коллектива. В соответствии с выбранной моделью обеспечения качества по МС ИСО 9002-94, с учетом требований государственных и отраслевых стандартов Российской Федерации по качеству и безопасности продукции. Авиационных правил АП-21 в 1995-1996 гг была разработана нормативная база системы качества, включавшая Руководство по качеству и 160 стандартов предприятия. Основная цель создания и функционирования системы качества обеспечить изготовление и выпуск надежных, безопасных и конкурентоспособных ГТД при высокой эффективности и экономичности производства в заданных объемах.
Была поставлена задача поэтапно внедрить требования и положения разработанной системы в документацию и производственные процессы изготовления газотурбинных двигателей. Для ее решения:

  • ввели контроль за внедрением стандартов в подразделениях со стороны руководства завода, рабочей группы по сертификации, авторов-разработчиков стандартов;
  • закрепили должностных лиц администрации ответственными (по функциональным направлениям деятельности предприятия) за своевременное и полное внедрение требований системы качества;
  • провели анализ соответствия документации и производственных процессов требованиям стандартов СК, разработали и реализовали необходимые организационно-технические мероприятия;
  • ввели обязательное оформление доказательной документации (приказы, акты), подтверждающей ход внедрения стандартов;
  • провели внеочередную аттестацию директивных и специальных технологических процессов, процессов неразрушающего контроля, проверки оборудования на геометрическую и технологическую точность, проверки всех стандартных и нестандартных средств измерения, переаттестацию оснастки.

Понимая, что важнейшим условием эффективности функционирования системы качества является глубокое знание ее требований и положений руководящим, исполняющим и контролирующим персоналом, на заводе организовали обучение и аттестацию всех работников по курсу «Система качества и сертификация производства». Обучение проводилось по пяти уровням ответственности (1 -й руководители предприятия; 2-й главные специалисты и руководители отделов; 3-й начальники производственных цехов и их заместители; 4-й инженерно-технические работники отделов и цехов; 5-й рабочие и контролеры), в том числе с привлечением специалистов в области качества и сертификации ЦИПК, ЦИАМ, Авиационного регистра, ВИАМ, НИИСУ, НИИД.
Координация деятельности по разработке и внедрению системы качества, ее подготовке к сертификации осуществлялась рабочей группой под руководством главного инженера Валентина Крымова и отделом по сертификации и качеству (ОСК). В рабочую группу были включены ведущие специалисты всех функциональных направлений производства, обеспечивающих качество продукции. На ее совещаниях заслушивались отчеты главных специалистов, начальников отделов и цехов о состоянии разработки и внедрения системы качества, рассматривался ход выполнения запланированных мероприятий. Члены рабочей группы и сотрудники ОСК постоянно проводили проверки, оказывали методическую и практическую помощь подразделениям по внедрению требований стандартов предприятия, участвовали в обучении персонала.
Важным этапом в подготовке разработанной системы качества к сертификации явились экспертиза ее документации и диагностический аудит функционирования, проведенные организацией «Союзконсалт» в октябре-ноябре 1997г По рекомендациям экспертов были yточнены стандарты предприятия и Руководство по качеству, а также организационно-технические мероприятия по совершенствованию производственных процессов. В итоге сертификация системы качества серийно изготавливаемых газотурбинных двигателей на ММПП «Салют» стала свершившимся фактом. А внедрение требований стандартов СК в полном объеме позволит поднять на более высокий уровень организацию производства ГТД в целом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...