Иван Филипенко,
начальник ГП “150 авиационный ремонтный завод”
В июле 1946 г. в местечке Зеерапен (Люблино), расположенном между Кенигсбергом (Калининград) и Пиллау (Балтийск) на территории бывшего немецкого аэродрома были организованы две ремонтные базы — 11 самолеторемонтная (11 СРВ) и 308 мотороремонтная (308 МРБ), на которых производился полный ремонт самолетов Р-39 “Аэрокобра”, Р-63 “Кингкобра” и А-20 “Бостон”. Директивой Главного штаба ВМФ СССР 8 декабря 1954 г. 308 МРБ и 11 СРБ были объединены и преобразованы в 150 завод по ремонту авиационной техники (150 ЗРАТ). Первым начальником 150 ЗРАТ был назначен командир 308 МРБ подполковник П.И.Беленький. С тех пор и до настоящего времени на ГП “150 авиационный ремонтный завод” (150 АРЗ) освоен ремонт 12 типов летательных аппаратов и 14 типов авиационных двигателей.

150 АРЗВ результате длительной и кропотливой работы на 150 АРЗ был накоплен огромный опыт по ремонту авиационной техники, отработаны методы многоступенчатого контроля выполнения различных операций и этапов ремонта, освоены передовые технологии, подготовлены квалифицированные кадры. О качестве работы 150 АРЗ красноречиво говорит тот факт, что за свою историю наше предприятие продлило жизнь более чем 20 тыс. авиадвигателей, которые наработали 6 млн летных часов, и при этом авиационных происшествий по вине техники, прошедшей ремонт, зарегистрировано не было.

Более 14 лет 150 АРЗ производит ремонт турбовальных двигателей ТВ3-117 всех модификаций, а также всех агрегатов этих двигателей. ТВ3-117 установлены практически на всех вертолетах “Ми” и “Ка”, эксплуатирующихся не только в странах СНГ, но и далеко за его пределами, включая Африку, Азию и Америку.

В последние годы заводом также освоен ремонт главных вертолетных редукторов ВР-252, которые устанавливаются на вертолетах типа Ка-27, Ка-32 и их модификациях. Качество выполненных работ проверяется на уникальном открытом испытательном стенде, обеспечивающим реальную загрузку редуктора.

В настоящее время предприятие производит ремонт тяжелых самолетов Ту-22М3. При этом состояние всех систем и агрегатов проверяется силами АРЗ.

150 АРЗ активно и тесно сотрудничает с производителями и разработчиками двигателей ТВ3-117 — НПП “Завод им. В.Я. Климова”, АООТ “Стар”, отраслевыми институтами. В области информационного и технологического сопровождения ремонтного производства нам, также, оказывает существенную помощь ЗАО НПЦ “Авиатехсервис-Юнион”. Это позволяет постоянно совершенствовать технологию ремонта авиадвигателей и повышать профессионализм исполнителей.

150 АРЗ заслуженно стал одним из ведущих предприятий России по ремонту двигателей ТВ3-117. Кроме того предприятию предоставлено право:

  • устанавливать прошедшим ремонт двигателям ресурс летных часов и срок службы до 12 лет;
  • продлять ресурс прошедшим ремонт изделиям;
  • продлять срок эксплуатации отремонтированным двигателям, в том числе по месту их основного базирования.

Сейчас нелегкие времена, трудно всем, и мы не исключение. 150 АРЗ располагает производственными мощностями, позволяющими производить ремонт до 220 двигателей в год, а с введением в строй дополнительного оборудования — в 1,5-2 раза больше. Однако, распад СССР и возникновение множества дополнительных границ, а с ними и препятствий, не позволяют сегодня заводу набрать полную мощность. На предприятии разработана программа выхода из кризиса и социальной поддержки работников завода. Даже в условиях глубокого экономического и финансового кризиса 150 АРЗ делает все для поддержания достигнутого и повышения уровня качества. Для серьезных заказчиков предусмотрена целая система скидок. Эксплуатанты, пользующиеся нашими услугами, намного облегчают себе жизнь, так как проблемы послеремонтного сервисного обслуживания берет на себя 150 АРЗ.

Не отставая от времени завод проходит процедуру сертификации в ФАС России и Авиарегистре МАК.

150 Авиационный Ремонтный завод всегда рад серьезным клиентам и готов к сотрудничеству.

Уважаемые господа!

Мы гордимся тем, что уже делаем сегодня лучше других. Мы умеем ценить деловые связи, основанные на принципах взаимовыгодного сотрудничества.

Наше кредо: “Качественно — значит надежно”.

Нас знают, и с нами работают многие. Будьте уверены: мы решим любые проблемы, возникшие с Вашей авиационной техникой.

У Вас мало времени… Тем более Вам стоит обратиться к нам. Мы оперативно оценим возможность увеличения межремонтного ресурса Вашего изделия без отправки в ремонт путем проведения определенного объема работ силами специалистов 150 АРЗ и эксплуатирующей организации непосредственно на месте базирования.

Мы предлагаем услуги по капитальному ремонту авиадвигателей ТВ3-117 всех модификаций. Возможно, мы сэкономим Вам немалые деньги, произведя ремонт по техсостоянию двигателей с наработкой менее 50% межремонтного ресурса.

Готовы рассмотреть серьезные предложения по ремонту на базе нашего предприятия агрегатов, узлов, изделий и летательных аппаратов других типов и модификаций.

Обращаем Ваше внимание на то, что 150 авиационный ремонтный завод расположен на территории свободной экономической зоны “Янтарь”, в непосредственной близости от морского порта, а также имеет собственные железнодорожные подъездные пути и развитую инфраструктуру.

ГП “150 авиационный ремонтный завод”
Россия, 238500, Калининградская область, п/о Люблино-Новое.
Тел.: (0112) 22-76-49, тел./факс: (0112) 46-35-11, (01152) 2-43-02.
Телеграф: АТ-262358 БЕРКУТ.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...