Борис Каторгин,
генеральный директор и генеральный конструктор
ОАО “НПО “Энергомаш” им. академика В.П.Глушко”
НПО “Энергомаш” им. академика В.П.Глушко, отметившее свое семидесятилетие, продолжает активно вести разработку мощных ЖРД для российских и международных космических программ.

Испытания двигателя РД-180 в СШАВ первую очередь это относится к разработке ЖРД РД-180 для американской РН “Атлас III”, прошедшего большой объем огневых испытаний как в России, так и в США. В США уже поставлен первый серийный двигатель, установленный на ракету-носитель, готовящуюся к первому старту.

Успешно выполнен первый полет РН “Зенит” по программе “Морской старт”. В ее составе надежно работали двигатели РД-171 и РД-120 нашей разработки.

Предприятие приступило к разработке нового двигателя РД-191 с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками для семейства РН “Ангара”. Уже изготовлен первый его полноразмерный макет.

Более 40 лет осуществляется эксплуатация ЖРД РД-107 и РД-108, разработанных НПО ‘Энергомаш” для прославленного семейства РН “Союз”. Сейчас завершается разработка новой модификации этих двигателей, предназначенных для использования в современных отечественных РН. Разрабатываются модификации ЖРД РД-120 для первых ступеней новых РН малого и среднего классов.

НПО большое внимание уделяет и перспективным вопросам: среди них исследование концепции трехкомпонентного ЖРД для аэрокосмических систем следующего поколения и изучение преимуществ использования сжиженного природного газа (метана) в качестве горючего.

НПО “Энергомаш” им. академика В.П.Глушко — надежный и высококвалифицированный партнер — открыто для взаимовыгодных проектов, для делового сотрудничества.

Научно-производственное объединение
“Энергомаш” им. В.П. Глушко
141400, г. Химки, Московская обл.,
ул. Бурденко, д. 1.
Тел.: (095) 575-4000, факс: (095) 251-7504.
E-mail: energomash@glasnet.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...