Вячеслав Логинов,
генеральный директор ОАО «Гипронииавиапром»

ГипронииавиапромВ 1992 г. отечественные предприятия авиакосмической промышленности при участии ряда иностранных фирм впервые провели в России выставку «Мосаэрошоу-92», которая сразу обратила на себя внимание международной общественности и специалистов. Эта выставка положила начало последующим международным авиационно-космическим салонам (МАКС), проводимым с 1993 г. на территории Государственного научного центра «Летно-исследовательский институт имени М. М. Громова» в подмосковном г. Жуковском один раз в два года.

Высокие достижения и авторитет отечественной науки, весомые успехи нашей промышленности в деле развития авиации и космонавтики, ответственное отношение России к проведению салонов были оценены очень быстро. За короткое время (в этом году проводится только 4-й салон) «МАКС» занял пятую строчку в мировом рейтинге аналогичных салонов — после Ле-Бурже (Франция), Фарнборо (Великобритания), Сингапура и Дубая (ОАЭ). И участие в «МАКС» считается престижным для любой как российской, так и зарубежной фирмы.

ОАО «Гипронииавиапром» можно считать традиционным участником московских авиационно-космических салонов. Мы разворачивали свои экспозиции в 1995 и 1997 годах. И участием в «МАКС» преследуем следующие цели:

  • показ своих возможностей в разработке документации для строительства и реконструкции объектов авиационно-космического комплекса, испытательных стендов, летно-испытательных станций, технологического оборудования и т.д., а также в разработке конверсионных программ, включающих малую энергетику, оборудование для нефте- и газодобывающей промышленности, защиту окружающей среды и гражданское строительство;
  • изучение перспективных рынков сбыта своей продукции;
  • поиск потенциальных заказчиков и новых сфер деятельности.

На 3-м Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-97» «Гипронииавиапром» основной упор в своей экспозиции сделал на конверсионные программы. На стенде представлялись газотурбинные электростанции, газоперекачивающие агрегаты с газотурбинными двигателями, предложения по защите озонового слоя Земли, экологически чистое окрасочное производство, устройства на аэростатических опорах для перемещения грузов, оборудование для аэропортов (аэродромная аварийная тормозная установка для самолетов гражданской авиации и ангары), а также демонстрировались возможности решения некоторых вопросов в интересах городов. Нас посетили более 200 сотрудников российских и иностранных фирм, представлявших заводы авиационной и других отраслей промышленности, авиакомпании и аэропорты, конструкторские бюро, лизинговые и страховые компании. Особый интерес был проявлен к ангарам, аэродромной аварийной тормозной установке для самолетов гражданской авиации, мобильным электростанциям с газотурбинными авиационными двигателями и устройствам на аэростатических опорах.

В этом году на 4-м Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-99» ОАО «Гипронииавиапром» представляет в своей экспозиции технологии и материалы для авиационной промышленности, технику и оборудование аэропортов, а также конверсионные высокие технологии: термическое и гальваническое оборудование, стенды для испытаний авиационных двигателей, акустические станции для сертификации машин и оборудования по излучаемому при их работе шуму, устройства на аэростатических опорах и многое другое.

Мы приглашаем всех к сотрудничеству и ждем у себя на стенде.

ОТ ИДЕИ ДО ПРОЕКТА И ГОТОВОГО ОБЪЕКТА

125083, Москва,
ул. Верхняя Масловка, д. 20.
Тел.: (095) 212-9203.
Факс: (095) 212-7432.
Телетайп: 111832 «Помпа».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...