Валерий Коломнин,
главный конструктор,
заместитель генерального директора ОАО “Теприбор”
ОАО “Техприбор” – одно из старейших и ведущих в России авиаприборостоительных предприятий федерального значения.
Руководитель ОАО “Техприбор” – Олег Федорович Петров — в мае 1999 г. в третий раз избран на должность генерального директора. До преобразования предприятия в акционерное общество в 1994 г. он на протяжении нескольких лет работал в должности генерального директора государственного предприятия “Техприбор”, пройдя путь от начальника цеха до главного инженера.

Со дня своего основания в 1942 г. ОАО “Техприбор” специализируется на разработке и производстве приборов и систем, которыми оснащены все самолеты, вертолеты и космические аппараты, выпускаемые в России и СНГ. Продукция ОАО “Техприбор” пользуется спросом в газовой, теплоэнергетической и химической отраслях промышленности, железнодорожном и морском транспорте. ОАО “Техприбор” работает по принципу полного научно-производственного цикла: от НИОКР до серийного выпуска. Разработка, испытание, производство, ремонт, авторский надзор и гарантийное обслуживание комплектующих изделий бортовых устройств, топливоизмерения и измерения параметров двигателей осуществляются по лицензиям Министерства экономики Российской Федерации (регистрационные номера P-0117 и П-0150).

Современные технологическое оборудование и испытательная база, опыт и высококвалифицированные специалисты позволяют решать любые производственные задачи.

В настоящее время ОАО “Техприбор” осуществляет проектирование и производство следующих бортовых устройств:

  • датчики — первичные преобразователи измеряемых физических величин (количества, уровня и расхода топлива и авиажидкостей; уровня вибрации; количества и уровня специальных авиажидкостей и др.);
  • системы контроля авиадвигателей (БСКД);
  • системы и комплексы топливоизмерения дальней и среднемагистральной авиации (СУИТ, КТЦ);
  • системы измерения расхода и дозаправки в воздухе топлива маневренной авиации (СТР, КУТР);
  • системы измерения расхода топлива для самолетов — заправщиков (СИРТ);
  • пульты контроля и управления заправкой топлива на земле и в полете;
  • системы контроля уровня масла и специальных авиажидкостей (СИМ, СИГ);
  • измерители вибрации авиадвигателей (ИВ);
  • индикаторы электронные и электромеханические;
  • оборудование для обеспечения сопровождения эксплуатации изделий при предполетном и послеполетном обслуживании самолетов (КПА) и др.

ОАО “Техприбор” в 85-90 гг. выполнило разработку и организовало серийное производство не имеющих аналогов в мире бортовых систем контроля двигателей (БСКД) на базе бортовой цифровой вычислительной машины разработки ОКБ “Электроавтоматика” с программно-математическим обеспечением собственной разработки, реализующих алгоритмы контроля и диагностики в полете и на земле авиадвигателей ТВ7-117, ПС- 90А (завод им. Климова и ОАО “Авиадвигатель”) самолетов Ил-114, Ил-96-300, Ту- 204 и их модификации.

В 1997 г. предприятие успешно выступило на конкурсе по разработке перспективной системы БСКД-90М с участием зарубежных фирм BGT (Германия) и Vibrometer (Швейцария).

В настоящее время ОАО “Техприбор” выполнило разработку и приступило к выпуску опытной партии системы СДК-8, предназначенной для диагностики и контроля параметров бортовых систем вертолетов с сохранением информации в экстремальных условиях.

В сложных условиях перехода на рыночные отношения на предприятии сохранились производственная база и высококвалифицированные кадры, способные оперативно и качественно выполнять разработки и осуществлять производство авиационной техники, отвечающей современным требованиям. Генеральный директор ОАО “Техприбор” О.Ф. Петров обеспечивает высокую надежность партнерских отношений в новых рыночных отношениях.

ОАО “Техприбор”
196084, Санкт-Петербург, Корпусной проезд, д. 1-а.
Тел.: (812) 296-9738, факс: (812) 296-9572.
E-mail: kb tis@infopro.spb.su

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...