Беседу вел Илья Вайсберг “АероСвiт” — динамично развивающаяся украинская авиакомпания. На вопросы редакции отвечает председатель Наблюдательного совета авиакомпании, заслуженный работник транспорта Украины Леонид Погребняк.

“АП”: Леонид Васильевич, как создавалась авиакомпания, каков ее статус, состав парка, структура?

Л.П.: В этом году авиакомпания отмечает свое пятилетие. “АероСвiт” по своему статусу является закрытым акционерным обществом, 85% капитала которого принадлежит украинским фирмам. На авиарынок мы вышли, взяв в лизинг самолет “Боинг- 737-200”. В настоящее время уже эксплуатируем три самолета аналогичного типа, причем один из них — собственный. Мы были первой авиакомпанией в Украине, приобретшей самолет типа “Боинг” в собственность.

Структура “АероСвiта” строилась по принципу западных авиакомпаний. Уже в 1995 г. мы стали членом ИАТА и имели полный комплект собственной перевозной документации. Специалистов, готовых для работы на самолетах типа “Боинг”, в Украине, естественно, не было, поэтому летный и инженерно-технический составы прошли подготовку в учебных центрах США и Европы; регулярная тренажерная подготовка проводится в Греции.

В авиакомпании большое внимание уделяется обеспечению безопасности полетов и исправности парка, все самолеты оборудованы современными навигационными системами в соответствии с последними требованиями Евроконтроля. Я бы отметил высокий профессионализм наших пилотов и инженеров, таких как П. Бобровский, И. Гунько, А. Авдеев, В. Антипин и многие другие. Все наши специалисты, а это более 400 человек различных специальностей, постоянно повышают свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации, проходят стажировку, тестирование, владеют, как правило, иностранными языками.

“АП”: На каких маршрутах летают самолеты “АероСвiта”? Какой уровень сервиса Вы можете предложить пассажирам?

Л.П.: Из года в год мы расширяем географию полетов и наращиваем объемы перевозок. Компания работает на 23 маршрутах в странах СНГ, Балтии, Европы, Ближнего Востока и в городах Украины. Назову лишь некоторые маршруты: Москва, Санкт-Петербург, Тель-Авив, Ларнака, Афины, Рига, Львов, Одесса. В этом году мы планируем перевезти около 200 тыс. пассажиров.

Мы понимаем, что в условиях жесткой конкуренции качество сервиса на борту наших самолетов должно быть очень высоким. Обслуживание пассажиров в “АероСвiте” осуществляется по международным стандартам. В частности, мы предлагаем в полете разнообразный выбор блюд с использованием экологически чистых продуктов, а также по желанию пассажиров — специальные блюда с учетом их религиозных традиций. В ценовой политике авиакомпания сочетает стабильность и гибкость, применяя различные схемы скидок и льгот для определенных социальных категорий пассажиров.

Определяющими критериями нашей работы являются надежность и комфортабельность. Это главное в работе компании “АероСвiт”.

Авиакомпания “АероСвiт”
Украина, 252032, г. Киев,
Бульвар Т. Шевченко, д. 58А.
Тел.: (044) 246-5048,
факс: (044) 246-5046.
Представительство в Москве:
тел./факс: (095) 290-2523.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...