Михаил Вакуленко,
директор ГП “Киевский завод “Радар”
Киевский завод “Радар” — одно из крупнейших предприятий машиностроительного комплекса Украины, специализирующееся на производстве современного сложного радиоэлектронного и радиолокационного оборудования для летательных аппаратов (самолетов, вертолетов и др.), высококачественного газораспределительного оборудования, комплектующих изделий для автомобилей и тракторов, а также товары народного потребления (изделия электротехники и электроники, инвентарь и др.) и изделий медицинской техники.

9B 1101K radarЗавод создан январе 1944 г. В течение более чем полувека предприятие в числе первых осваивало новейшие электронные технологии для авиастроения. Так, в 50-е гг. заводом впервые был освоен серийный выпуск самолетных радиолокаторов ПСБН, а в 60-е — первых в стране радиолокационных головок самонаведения для авиационных ракет класса “воздух — воздух”, а позднее — сложных и осробо сложных радиолокационных комплексов для самолетов и вертолетов, выпускаемых авиационными предприятиями Новосибирска, Ташкента, Кумертау и других городов.

В 1968 г. на самолетах гражданской авиации впервые появились новые метеонавигационные радиолокаторы “Гроза”, выпущенные нашим предприятием. Модернизированные изделия “Гроза М” серийно выпускаются и эксплуатируются на самолетах Як-40, Як-42, Ту-154М, Ил-62, Ил-86, Ан-24 и Ан-30 и в наши дни.

С середины 80-х гг. наше предприятие — единственный в СНГ производитель метеонавигационных радиолокационных станций МНРЛС-85 и комплексов “Буран” различных модификаций для самолетов Ан-72, Ан-74, Ту-204, Ту-334, Ил-96, Ил-114, созданных в сотрудничестве с НИИ “Буран” (г. Киев).

В настоящее время наш завод совместно с НИИ “Буран” выпустил первые образцы метеонавигационных РЛС нового поколения “Буран-А140” и “Буран-А70” для перспективных самолетов Ан-140 и Ан-70.

В условиях конверсии в начале 90-х гг. “Радар” в числе первых наладил производство и стал одним из основных поставщиков комплектующих изделий (датчиков уровня и давления жидкостей, подрулевых переключателей) для автомобилей и тракторов. Одновременно был налажен выпуск высококачественного газораспределительного оборудования — бытовых котлов и автоматики безопасности и, впервые на Украине, магистральных регуляторов давления газа РДГ для газораспределительных пунктов. На заводе разработаны и выпускаются оригинальные слухоречевые тренажеры “Полифонатор”, медицинские дрели и пилы, пластины для малоинвазивного остеосинтеза и др.

На “Радаре” с его мощным производственно-техническим потенциалом и опытными специалистами налажен полный производственный цикл, который включает:

  • точное литье металлов; прессование и литье изделий из пластмасс и резиновых смесей; штамповку из листовых материалов; электроэрозионную обработку металлов, прецизионное химическое фрезерование, газоэлектросварку, водородную пайку; производство печатных плат из фольгированных диэлектриков, защитных и декоративных покрытий, деталей из стеклотканей и пенопластов;
  • изготовление, настройку и контроль волноводных устройств, СВЧ-антенн (в том числе щелевых, фазированных решеток и др.), высокостабильных СВЧ-резонаторов и генераторов;
  • тонкопленочную микросборку методами вакуумного напыления и фотолитографии;
  • сборочные и электромонтажные работы, регулировку, климатические и вибрационные испытания радиоэлектронной аппаратуры и приборов;
  • изготовление и проектирование технологической оснастки и инструмента.

Завод открыт для взаимовыгодного сотрудничества со всеми организациями и предприятиями в деле создания, серийного производства и сбыта продукции как производственно-технического назначения, так и товаров народного потребления.

Приглашаем к деловому партнерству предприятия Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья.

ГП “Киевский завод “Радар”
Украина, 252650, г. Киев, ул.Предславинская, д.35.
Тел.: (044) 269-9303, факс: (044) 268-3047.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...