Василий Гуреев

Имею честь приветствовать Вас от имени Министерства промышленной политики Украины, которому подчиняются предприятия авиастроительной отрасли нашего государства. Эта отрасль объединяет мощнейшие промышленные и научные организации Украины. На предприятиях авиастроительного комплекса Украины разрабатываются и серийно выпускаются пассажирские и транспортные самолеты, известные всему миру под маркой “Антонов”, двигатели для всего спектра авиационной техники, бортовое и аэродромное оборудование.

В Украине впервые организована специализированная авиакосмическая выставка “АвиаСвит-ХХI”. Среди стран Центральной и Восточной Европы, кроме Российской Федерации, только в нашем государстве существует практически замкнутый цикл производства авиационной и ракетно-космической техники. Благоприятное географическое положение и многолетний опыт сотрудничества с предприятиями этого региона дают Украине шанс послужить связующим звеном между авиапроизводителями стран Западной и Восточной Европы.

У украинских производителей есть что представить на суд участников и посетителей выставки. Авиастроители неоднократно подтверждали это на престижнейших международных авиасалонах во Франции, Великобритании, России, Германии, Чили, ОАЭ и других странах.

Мы благодарны Вам за внимание, уделенное достижениям украинской науки и промышленности, среди которых:

  • самолеты семейства “Ан”, созданные коллективом Авиационного научно-технического комплекса им. О.К. Антонова, — Ан-140, Ан-74, Ан-32, Ан-26, Ан-38, Ан-124 “Руслан” и другие;
  • средний транспортный самолет Ан-70 — последняя разработка этого коллектива по украинско-российскому проекту. Этот самолет не имеет мировых аналогов и может стать основой совместного международного проекта по созданию общеевропейского военно-транспортного самолета Ан-7Х.

Основное внимание специалистов авиастроительного комплекса Украины сосредоточено на международных проектах коммерческой направленности. Украинская промышленность готова к участию в международных программах сотрудничества по разным схемам распределения производства и промышленной кооперации.

Первая в Украине международная авиакосмическая выставка “АвиаСвит-ХХI” ждет Вас. Ее цель — более детально ознакомить посетителей с научно-техническими и производственными возможностями современного авиа- и ракетостроения и содействовать развитию взаимовыгодного сотрудничества. Будем рады не только поделиться своими достижениями и опытом, но и проанализировать самые интересные мировые достижения. Авиастроительная отрасль Украины уверенно движется в ХХI столетие, ориентируясь на многогранное сотрудничество и партнерство.

С уважением,
Министр промышленной
политики Украины
Василий Гуреев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...