Сергей Зинченко,
генеральный директор ЗАО “Пусковые услуги”

Компания “Пусковые услуги” создана с участием Российского авиационно-космического агентства в целях объединения и контроля маркетинговой деятельности российских операторов запусков на рынке легких ракет-носителей.

Распоряжением Правительства РФ № 838-р от 24 июля 1998 г. проведение работ по объединению усилий для продвижения на международном рынке услуг с использованием ракет-носителей (РН) семейства “Старт” и “Космос” по запуску малогабаритных спутников мирного назначения, в том числе в качестве попутных нагрузок при запуске космических аппаратов (КА) по Федеральной космической программе России и в интересах Министерства обороны России, а также привлечению инвестиций для развития предприятий ракетно-космической отрасли — участников проекта по запуску возложено на компанию “Пусковые услуги”. Запуски осуществляются с космодромов России: Плесецк, Капустин Яр, Свободный.

Компания “Пусковые услуги” пользуется благоприятным отношением Правительства РФ, работает в тесном контакте с Ракетными войсками стратегического назначения и Росавиакосмосом.

В своей деятельности она обеспечивает полное удовлетворение требований заказчика с использованием доказавших свою надежность ракетно-космических комплексов, специалистов, процессов на основе проверенных технологий, материально-технического обеспечения и систем управления.

В процессе выполнения услуг по запуску используется также западное вспомогательное оборудование, методы планирования и персонал.

Большое внимание в стратегии деятельности компании уделяется всестороннему плану снижения всех видов рисков.

Компания оказывает заказчикам полный спектр услуг по запуску полезных нагрузок: маркетинг, содействие в получении импортно-экспортных лицензий, охрана технологий, управление программой, проектирование интерфейса и выпуск сборочной документации, взаимодействие организаций в ходе предстартовой подготовки, обеспечение оборудованием и услугами на космодроме, предоставление полетной информации и возврат оборудования заказчика и т.д.

Вопросы изготовления и подготовки РН, наземной инфраструктуры, выдача заключений о готовности к пуску обеспечиваются существующей кооперацией промышленности во взаимодействии с Минобороны РФ и другими ведомствами.

Указанные работы осуществляются без привлечения бюджетных средств на основе заключаемых “Пусковыми услугами” контрактов на запуски в соответствии с полученной лицензией РКА № 292 и в строгом соответствии с российско-американским Договором “О коммерческих запусках”, Договорами по СНВ и РКРТ, а также другими международными соглашениями, участницей которых является Россия.

ЗАО “Пусковые услуги”
Россия, 127276, г. Москва,
Березовая аллея, д. 10/1.
Тел.: (095) 402-6184, факс: (095) 402-8229.
E-mail: star@cmplx.msk.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...