Анатолий Кудрин,
генеральный директор Киевского авиаремонтного завода 410 ГА

Киевский авиаремонтный завод сегодня достаточно уверенно чувствует себя на рынке, предоставляющем услуги по ремонту и сервисному обслуживанию авиатехники отечественного производства: самолетов семейства «Ан», двигателей Д-36 для самолетов Як-42 и их модификаций, устанавливаемых на самолеты Ан-74.

Мощная производственная база, на которой сконцентрировано современное оборудование, передовые авиационные технологии, а также высокий интеллектуальный потенциал инженерно-технического персонала позволили заводу снискать славу одного из самых эффективно работающих ремонтных производств СНГ, прочно удерживать ведущие позиции в сфере ремонта авиатехники.

Однако, стремительное развитие мировой авиакосмической отрасли уже сегодня заставляет нас смотреть в будущее, и, несмотря на сложное финансово-экономическое положение разрабатывать новые программы по ремонту современной авиатехники отечественного и западного образца. При наличии определенных инвестиций и соответствующей сертификации производства для завода 410 ГА не возникает никаких технических сложностей в освоении любой технологии ремонта авиатехники включая: все виды технического обслуживания и капитальный ремонт самолетов; производство и ремонт отдельных узлов и деталей авиатехники; бесстапельную сборку самолетов, а также отдельных узлов агрегатов.

Поиск наиболее перспективных направлений развития предприятия ведется по двум традиционным для завода видам деятельности: ремонт самолетов и авиадвигателей.

Одним из основных стратегических направлений предопределяющих дальнейшее развитие двигателеремонтного производства является освоение ремонта и сервисного обслуживания двигателей западного производства CFM- 56 3-й и 5-й серии. В настоящее время самолетомоторный парк авиакомпаний Украины, стран СНГ, других стран ближнего зарубежья пополняется в основном самолетами типа Боинг, Айрбас, укомплектованными преимущественно двигателями фирм “Pratt & Whitney” и “CFM international”.

Ремонт и техническое обслуживание (ТО и Р) указанных двигателей становится насущной проблемой многих авиакомпаний. Существующие базы технического обслуживания и ремонта расположены в странах Западной Европы, Америки, Азии. В странах СНГ и Восточной Европы подобные предприятия пока отсутствуют, поэтому такая услуга может стать весьма привлекательной для заказчиков.

Первый шаг на пути создания региональной базы по ТО и Р этих и других видов двигателей уже сделан. Совместно с канадской корпорацией «MDS Aero Support Corporation» разработан и утвержден проект модернизации существующей у нас мотороиспытательной станции, что позволит производить испытания при капитальном ремонте двигателей CFM56 3-й и 5-й серии, а также двигателей Д-36 украинского производства. Реализация же последующих этапов напрямую связана с привлечением дополнительных инвестицией. Заручившись поддержкой украинского правительства, сегодня мы ведем активные переговоры о сотрудничестве в этой области с компаниями производителями “CFM international” и “Pratt & Whitney”, а также с другими ведущими западными фирмами. Таким образом, надеемся, что дальнейшее осуществление проекта — вполне реальная перспектива для нашего завода.

Наряду с этим предприятие планирует и многие другие достаточно интересные для наших заказчиков направления деятельности, такие как организация регионального центра по модернизации интерьеров пассажирских салонов и покраске ВС.

При этом вопросы обеспечения качества и надежности нашей продукции были и остаются приоритетными и не связаны ни с какой экономической или другой конъюктурной ситуацией. Мы первыми среди авиаремонтных заводов получили сертификат соответствия системы качества завода требованиям Международного стандарта ИСО-9002. Следующий этап — подготовка производства к реализации требований авиационных правил FAR и JAR-145, отдельные элементы которых у нас уже внедрены.

Мы стремимся к тому, чтобы встать в ряд с передовыми авиационными предприятиями и достойно встретить многообразные требования 21 века.

Киевский авиаремонтный завод 410 ГА
Украина, 03151, г. Киев, Воздухофлотский пр-т, д. 94.
Тел.: (044) 245-9926, факс: (044) 245-9983. E-MAIL aviamark@ukrnet.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...