Илья Вайсберг

Журнал “Авиапанорама” рассказывал о деятельности компании i.s.p.a. – официального дистрибьютера ряда мировых производителей, лидеров в области профессионального аудио- и видеооборудования. Компания предлагает достаточно широкий спектр оборудования для авиарынка, в частности, полетные гарнитуры и наушники, а также системы служебной связи и озвучивания аэропорта, о чем стоит поговорить более подробно. Это тем более актуально для отечественного воздушного транспорта, так как органично вписывается в реализацию федеральной “Программы развития аэропортов России до 2000 г. и на перспективу до 2010 г.”.

Компания I.S.P.A. предлагает оборудование американской фирмы Clear-Com для создания систем служебной связи между службами аэропорта. Ситема может быть построена как в аналоговом, так и в цифровом варианте и может включать соответственно до 12 независимых кананлов связи в аналоговом, и до 200 каналов в цифровом варианте соответственно. Возможно последующее расширение систем и в аналоговом и цифровом варианте и их совместная работа.Подобные системы успешно работают в авиационных и космических предприятиях США и Европы. Системы фирмы Clear-Com позволяют создавать разветвленные комплексы, включающие проводные и беспроводные участки связи.

В общих чертах, основные группы изделий компании Clear-Com объединяются в несколько основных комплектов аппаратных средств-это системы Party-Line Intercom, Wireless Intercom, Program Interrupt (IFB), Paragon Pro Audio, Matrix-Plus, PL- Pro и Que-Com.

Wireless Intercom — это система беспроводной дуплексной приемопередачи сигналов в частотных диапазонах VHF, FM.

Que-Com представляет собой комплект оборудования Party-Line, которое выполнено в виде портативных передатчиков, укрепляемых на ремне, и специальных наушников для приема сигналов и ведения переговоров по нескольким направлениям.

В отличие от Que-Com, система PL-Pro является более мощной, разработанной с учетом жестких требований вещательной индустрии, и, в частности, для современных комплексов профессионального видеопроизводства.

В системе Matrix-Plus используется разработанная для телефонной сети технология ISDN, в которой все звуковые и управляющие сигналы представлены в цифровом виде и передаются по обычному коаксиальному кабелю.

В усовершенствованной модели Matrix-Plus II Digital Intercom использован мощный процессор 100х100, который может работать в различных системных конфигурациях со множеством коммуникационных станций, включая аппаратуру Clear-Com Party-Line, системы RTS (системы с запросом конкретного передатчика), телефонные линии и четырехпроводные линии связи.

Все системы Matrix-Plus имеют возможность программирования и системной настройки с помощью персонального компьютера.

Компания Clear-Com недавно выпустила на рынок новую, усовершенствованную версию системы беспроводной дуплексной приемопередачи сигналов модели Matrix Plus 3. Данная система имеет ряд уникальных особенностей, позволяющих, в частности, удовлетворять самые жесткие требования абонентов даже при максимальной загрузки системы и гарантировать сверхбыструю обработку информационных цифровых потоков.

Компания готова поставить оборудование для озвучивания помещений аэропорта и проводить поставку и установку наружных всепогодных акустических систем оповещения на базе оборудования фирм R.C.S.(Германия), Penton и Baldwin Boxall(Англия). Предлагаемые акустические системы позволяют одновременно инсталлировать систему пожарного оповещения аэропорта и могут быть применеы для создания наружных систем оповещения в условиях низких температур.

Подобные системы оповещения этого оборудования успешно используются в аэропортах Хитроу, Глазго, Гонконга и др.

Компания I.S.P.A. готова предоставить любые системные решения от проектирования до сдачи “под ключ” или произвести поставку любого из предложенных категорий оборудования для различного бюджета. Компания предлагает прямые поставки оборудования по ценам производителя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...