Дмитрий Померанцев,
менеджер фирмы “Олимпас Москва”
“Олимпас” предлагает комплект оборудования для решения большинства задач авиационной эндоскопической диагностики

Человеческий глаз, бесспорно, является уникальнейшим оптическим инструментом: через зрение наш мозг получает большую часть информации из окружающего мира. Однако уже в средние века люди “вооружают” глаз первыми оптическими приборами. В середине ХХ столетия “Олимпас” разрабатывает первый в мире гибкий эндоскоп, дающий возможность “удлинить” человеческий глаз для проникновения внутрь полостей машин через технологические отверстия. Первые авиационные эндоскопы производства “Олимпас” появились в авиапроме CCCР в начале 70-х гг. и зарекомендовали себя как надежные и долговечные. Около 50% приборов “Олимпас” первой, второй, третьей, четвертой, пятой серий и сейчас находятся в эксплуатации в исправном техническом состоянии. Однако прогресс нельзя остановить, и сегодня, на рубеже столетий, мы имеем честь представить Вам систему, работающую совместно с видеоскопами последней, шестой, серии, которая изменила ранее принятые подходы к технологии эндоскопического осмотра авиационных изделий.

Цифровая измерительная система “Олимпас”

Помимо эндоскопического осмотра и записи изображений, цифровая измерительная система позволяет путем несложных процедур проводить точные измерения дефектов в широком диапазоне ракурсов их наблюдения эндоскопом. Намного увеличиваются эффективность и удобство работы контролера-эндоскописта. Измерительный блок DSM-2 позволяет сохранять результаты на внутреннем диске и дискете и далее переносить их в персональный компьютер — в базу данных или для пересылки по электронной почте. Легкость процесса измерений и уверенность в сохранности результатов дают возможность контролеру уделить больше внимания анализу дефекта и принять безошибочное решение.

Прекрасная оптика, малые искажения и высокая четкость изображения — основные качества новейшей, шестой, серии видеоскопов “Олимпас”, но ими список не ограничивается. Для максимальной эффективности осмотра мы предлагаем ряд дополнительных функций: полное управление системой с кнопок на рукоятке видеоскопа, увеличение формата и контрастности изображения, регулировку яркости засветки и встроенный в рукоятку микрофон для записи речевых комментариев. Все эти функции, равно как и улучшенная эргономика, полная герметичность и переменная гибкость рабочей части эндоскопа, увеличивают удобство работы с прибором и системой в целом.

Цифровая измерительная система использует принцип бинокулярного зрения высших животных и человека. Расстояние до объекта и его размеры определяются по смещению изображений, проецируемых правым и левым объективами на матрицу видеоскопа — аналог сетчатки глаза. Анализируя взаимное расположение проекций, процессор решает тригонометрическую задачу и определяет координаты объекта относительно эндоскопа, а затем и размеры дефекта – его протяженность, глубину или высоту со средней погрешностью около 3%. Минимально определяемые размеры дефектов – от 0,15 мм по любой оси.

Цифровая измерительная система не имеет ограничений по расположению эндоскопа относительно осматриваемого объекта. В отличие от обычных методов эндоскопических измерений, в которых необходимо стремиться к перпендикулярному наблюдению плоскости дефекта, данная система работает практически в любом ракурсе, под любым углом к объекту.

При работе с цифровой измерительной системой “Олимпас” исключена процедура наложения различных шкал, сеток или штрихов вдоль изображения дефекта, необходимая при обычных методах измерений и требующая незаурядного мастерства и длительного времени.

Программное обеспечение Inspection Image Manager создано специально для обработки и анализа эндоскопических изображений. Установив его на Ваш персональный компьютер, Вы сможете хранить, архивировать, обрабатывать полученные снимки, производить повторные замеры, а также передавать результаты измерений или отдельные снимки по электронной почте, что позволяет быстро обмениваться результатами диагностики на больших расстояниях и ускоряет принятие решений в спорных случаях.

ООО “ОЛИМПАС МОСКВА” сердечно поздравляет Вас с Новым годом и Новым веком! Желаем Вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в Вашей работе! Приглашаем вступить вместе с нами в новую эру эндоскопической диагностики!

ООО “ОЛИМПАС МОСКВА”
117071, Москва, ул. Малая Калужская, д. 19, стр.1, этаж 2.
Тел.: (095) 958-2278, 952-2135.
Факс: (095) 958-2277.
E-mail: dsps@olympus.ton.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...