Александр Летицкий,
заместитель генерального директора ООО «Элитар»
Я рад представить читателям журнала «Авиапанорама» авиастроительную компанию «Элитар-101», специализирующуюся на разработке и выпуске легких двухместных самолетов, специально спроектированных для удовлетворения потребностей индивидуальных владельцев. Компания имеет большой опыт создания и эксплуатации авиационной техники. Кроме того, наши специалисты сами летают на создаваемых летательных аппаратах. В настоящее время компания запустила в производство два легких цельнокомпозитных самолета: «Элитар 201» («Сенатор») и «Элитар 102». Самолеты получают Сертификат летной годности, а также все регистрационные документы, необходимые для полетов в России.

Александр Летицкий«Элитар 201» («Сенатор») — элегантный многоцелевой двухместный самолет, целиком выполненный из композиционных материалов, сочетающий в себе высокую крейсерскую скорость и большую дальность полета.

В состав оборудования входят авиагоризонт, спутниковая навигационная система, бортовой компьютер, транспондер, УКВ-радиостанция, аэронавигационные огни, быстродействующая парашютная система. Удобные регулируемые кресла обеспечивают безопасность пилота и пассажира при посадке за счет хорошей боковой поддержки. Мощные вентиляционная и отопительная системы создают в кабине комфортную атмосферу. Вместительный багажник позволяет перевозить до 40 кг груза. Самолет может применяться в учебно-тренировочном, патрульном, туристическом вариантах. Любая из этих модификаций оснащается колесным, поплавковым или лыжным шасси. «Сенатор» — это современный самолет для деловых людей.

«Элитар 102», имеющий схему высокоплан, в отличие от «Сенатора», оптимизирован для выполнения взлетов и посадок с неподготовленных грунтовых площадок. Это достигается наличием колес большого диаметра, рычажной подвески носового колеса, мощной механизации крыла (выдвижные закрылки и зависающие элероны), обеспечивающей малые скорости взлета и посадки. Однако, в отличие от других самолетов короткого взлета и посадки, «Элитар» имеет высокую крейсерскую скорость и большую дальность полета. Состав оборудования и интерьер кабины аналогичны самолету «Сенатор». «Элитар» можно переоборудовать для выполнения авиахимических работ. «Элитар» — это летающий «внедорожник» для активных людей.

"Элитар 201" ("Сенатор")Специальный четырехтактный двигатель Котах-9125 обеспечивает высокую степень надежности и экономичность. Одним из достоинств этих машин является использование в качестве топлива автомобильного бензина АИ-95.

Самолеты легко собираются и разбираются, могут транспортироваться легковым автомобилем и храниться в обычном гараже. Базовая цена самолета составляет $50 тыс.

Став нашим клиентом. Вам не придется думать ни о чем. Просто получайте удовольствие от полетов. Простота пилотирования, хорошая маневренность и запас прочности дают возможность эксплуатировать эти самолеты даже начинающим пилотам. Компания предоставляет услуги по обучению пилотированию на аэродроме Мячково. Приглашаются к сотрудничеству все, кто мечтает о небе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...