Владимир Пысенок,
директор ФГУП “Нижневартовское АП”

Нижневартовское авиапредприятие было создано в 1965 г. на базе объединенной авиаэскадрильи, перевозившей пассажиров, почту и грузы. Самолеты и вертолеты эскадрильи обслуживали геологов, строителей и нефтяников, выполняли полеты по оказанию срочной медицинской помощи и охране лесов. С 1972 г., после открытия бетонной полосы, начато регулярное сообщение с Москвой и другими городами на самолете Ту-134. В 1981 г. открываются регулярные рейсы в Ленинград, Минск, Киев, Сочи, Симферополь, Минеральные Воды и города Поволжья на самолетах Ту-154. С 1990 г. принимается аэробус Ил-86.

Сегодня Нижневартовское авиапредприятие является государственным унитарным предприятием. Аэропорт первого класса принимает все типы воздушных судов, включая Ил-86, Ан-124 “Руслан” по первой категории ИКАО с обоих направлений. Аэродром пригоден для международных полетов. Ежегодно “Нижневартовск” обслуживает 600 тыс. пассажиров и входит в число 15 крупнейших в стране, связан воздушными линиями с 50 городами России.

Предприятие располагает собственным вертолетным парком типа

Ми-8, Ми-8АМТ, Ми-6, Ми-26, имеет сертификат для выполнения авиационных работ за рубежом, в настоящее время работает в Непале, Афганистане, Йемене.

Несмотря на экономические сложности в регионе, предприятие работает стабильно на всех направлениях финансово-хозяйственной деятельности.

У нас трудятся высококвалифицированные, опытные специалисты. Более 54% работающих – с высшим и средним специальным образованием, 6% обучается в учебных заведениях, 40% — имеют высшую квалификационную категорию. Специалисты летного и инженерно-технического состава 1-2 класса составляют более 80%.

Высокую конкурентоспособность предприятия подтверждают многочисленные награды. Среди них: приз “Эртсмейкер” (1997 г.) за сохранение и развитие интеллектуального кадрового потенциала в период переходной экономики; приз “Серебряный дельфин” (2000 г.) в номинациях “Руководитель XXI века” и “Предприятие XXI века”; приз за первое место по итогам конкурса в номинации “Лучший аэропорт года стран СНГ” (2000 г.); грамота Всеросийского конкурса предприятию высокой социальной эффективности “За достижения в организации социальной работы” (2001 г.); “Золотая медаль” российско-швейцарского бизнес-клуба “За безупречную деловую репутацию” (2002 г.); международный сертификат “Лидер отрасли” за значительный вклад в развитие отрасли (2002 г.); диплом за выдающиеся достижения в обеспечении безопасности полетов”(2002 г.). Нижневартовское авиапредприятие постоянно работает над повышением качества услуг и обслуживания пассажиров. В 2002 г. запущен в эксплуатацию “Терминал № 2”, введена система продажи и бронирования билетов “Сирена 2.3”. Для более полной реализации потенциала предприятия аэропорт подготовлен к получению статуса “Международный”.
“Нижневартовское авиапредприятие” 628613, Россия, Тюменская обл., Ханты-Мансийский АО, г.Нижневартовск, ул. Авиаторов, 2. Тел./факс: (3466) 24-4371.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...