Тимофей Забалуев С 6 по 8 октября в Центре международной торговли прошли сразу две выставки: Aircraft Interiors Russia — оборудование для интерьеров самолетов и Aerospace Testing Russia — испытательное оборудование, системы и технологии авиационно-космической промышленности.

Свою продукцию показали, как отечественные производители, так и западные компании, причем 50% из них впервые демонстрировали свою продукцию на российском рынке.

Основные дизайнерские и оформительские тенденции в обустройстве интерьеров салонов современных лайнеров определяли три крупнейших российских участника выставки Aircraft Interiors Russia — компании «ВЕМИНА Авиапрестиж», «АККО» и KVAND.

В августе 2004 года «ВЕМИНА Авиапрестиж» получила сертификат Авиарегистра МАК на производство интерьеров всей гаммы гражданской авиационной техники. Собственное КБ и производственная база позволили компании за пять лет выбиться в лидеры авиационного интерьерного дизайна. К основной своей специализации переоборудованию салона серийных самолетов в салон VIP класса, «ВЕМИНА» добавила новую нишу – создание новых интерьерных решений для регулярных авиакомпаний. На выставке впервые были представлены авиационные кресла эконом-класса собственного дизайна, как в тканевом исполнении, так и в сочетании с натуральной кожей. Высокий уровень качества кресел вызвал неподдельный интерес у ряда ведущих авиакомпаний.

Крупнейший производитель авиационных кресел в России компания АККО представила на выставке новое кресло бизес-класса. Оно полностью соответствует требованиям АП-25, подтвердив свою устойчивость при воздействии высоких и низких температур, повышенной влажности, вибрации. Кресло выдерживает перегрузку до 16g, в то время как другие отечественные кресла испытывались при уровне нагрузки, не превышающем 9g. Гарантия на каркас кресла дается на 5 лет, а на его обивку — 1 год. В настоящее время заказчиками продукции компании стали авиакомпании «КрасЭйр» (для самолетов Ил-96-300) и «Владивосток Авиа» (для Ту-204-300). С целью удовлетворения возрастающего спроса на продукцию, «АККО» ведет работы по организации серийного производства. В Подмосковье строится производственный цех площадью около 7000 кв. м., который даст первую продукцию уже в будущем году.

Около 40 компаний представили свои разработки, оборудование и технологии в области диагностики и испытания авиационных систем на выставке Aerospace Testing Russia.

Компания «Пергам», специализирующаяся на поставках оборудования для неразрушающих методов контроля выставила новую модель видеоэндоскопа Videoprobe XL-PRO американской компании EVEREST VIT. Основной изюминкой данной модели является то, что впервые эндоскоп может фиксировать не только статичное изображение, но и в динамике просматривать и даже записывать в память прибора на Flash-карту емкостью до 4 Мб изображение DVD качества, длительностью до трех часов. Это позволяет получить полное представление о работе основных динамических и статических элементов двигателя при прокручивании ротора.

Один из лидеров в области разработки и производства аппаратных средств автоматизации измерений компания National Instruments (США) предлагает на российском рынке измерительные компоненты и системы стандарта PXI, модули согласования сигналов, модули распределенного ввода/вывода, системы технического зрения и управления движением. Для интеграции систем предлагается использование среды графической разработки приложений LabVIEW 7.1. За 3 года работы в России ее российским филиалом были разработаны и сданы в эксплуатацию системы стендовых испытаний двигателей, стенды структурных испытаний корпусов, крупные системы диагностики и акустических тестов, системы тестирования авионики.

В рамках выставок была представлена деловая программа. В ЦАГИ прошел семинар «Измерительные средства и системы для экспериментальных исследований в аэродинамике, прочности, динамике». В конференц-зале Центра международной торговли состоялись презентации компаний «Месстехник-HBM», «АККО», «Елена Мур Трейдинг», Instron, Bruel & Kjaer, Ling Dynamic System и др.

Деловой настрой обеих выставок (они были рассчитаны исключительно на специалистов), продуманный подбор участников – заслуга одной из крупнейших выставочных компаний России ITE. Большой выставочный опыт ITE обеспечил участникам наилучшие условия для демонстрации своей продукции, общения с потенциальными партнерами и, как следствие, заключения выгодных контрактов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...