В современной промышленности, связанной с применением высоких технологий, трехмерным конструированием, промышленным дизайном, обеспечением взаимодействия и проверки сложных механизмов, необходимостью достижения наилучшего соотношения цена/качество, без компьютерного моделирования и симуляции производства обойтись практически невозможно.

В сентябре планируется открытие в Москве представительства достаточно широко известной за рубежом инжиниринговой корпорации Altair Engineering. Корпорация имеет штаб-квартиру в г. Трой (Детройт), США, насчитывает более 30 подразделений в различных странах и обслуживает около 4000 заказчиков.
В настоящее время Altair Engineering является одной из лидирующих компаний в мире в области компьютерного инжиниринга и разработчиком программных продуктов для компьютерного моделирования, конструирования, анализа и оптимизации в самых различных областях современного производства (авиакосмической, автомобильной, машиностроении, нефтяной, строительстве и др.).
Одним из важнейших направлений деятельности корпорации является авиакосмический сектор, где Altair Engineering имеет опыт работы для таких компаний, как EADS, Airbus, Boeing, Lockheed Martin, GE Aviation, Eurocopter и др.
Компания предоставляет своим заказчикам, вероятно, наиболее полный и совершенный на сегодняшний день комплексный пакет high-end программных средств Altair® HyperWorks®, позволяющий осуществлять сквозной цикл в проектировании и ставший стандартом для многих промышленных концернов по всему миру. Пакет содержит в себе полный комплекс инструментов – от возможно самого быстрого в мире препроцессора, автоматического построителя сеток, солверов, включая систему Radioss, мощного визуализатора, оптимизатора до системы управления данными и др. Пакет является открытой системой и работает с большинством из используемых форматов геометрий и других программных средств.
Также Altair Engineering занимает лидирующее положение в выпуске профессиональной системы PBS-pro® (разработана изначально для NASA) управления компьютерными сетями и высокопроизводительными компьютерами (кластерами). Система позволяет высокоэффективно и экономично использовать компьютерные ресурсы, что необходимо для больших расчетных проектов при наличии различных заданий и пользователей.
Таким образом, Altair Engineering предлагает заказчику не просто свой продукт, а комплексное решение для стоящих перед заказчиком вопросов и обеспечивает:
• ускорение процесса разработки продукта, безопасность эксплуатации, оптимизацию промышленных и потребительских свойств;
• cнижение стоимости продукции и процесса разработки;
• сокращение количества испытаний;
• гибкое реагирование на запросы потребителей и изменение конструкции, формы деталей, корпусов и прочего в зависимости от новых требований к ним;
• возможность получения принципиально новых конструктивных решений и подходов.
Компания имеет реальный инженерный опыт, тесно сотрудничает со своими заказчиками, обеспечивая как программные продукты и обучение их использованию, так и инжиниринговое сопровождение (консалтинг), производит расчетные работы для большинства возможных задач в этой области, в частности: разрабатывает авиационные компоненты, двигатели, осуществляет численное моделирование и оптимизацию их параметров на всех этапах, от стадии предварительного дизайна до симуляции производства, обеспечения безопасности транспортного средства и снижения весовых характеристик, термомеханический анализ, а также вибрацию, моделирование систем тел, расчеты прочности и обтекания сложных конфигураций, многофазные течения, процессы горения и т.д.
Особое внимание уделяется «оптимизации» изделий, позволяющей с помощью виртуального тестирования разрабатывать наивыгодную конструкцию уже на ранней стадии проектирования.
Например, оптимизация нервюр крыла и некоторых других элементов самолета А380 компании Airbus привела к его облегчению на тонну, при сохранении и некотором улучшении прочностных и других характеристик. Lockheed Martin также добился существенного улучшения весовых характеристик, применив инструменты структурной оптимизации Altair Engineering в рамках программы STOVL F-35.
Другим примером является оптимизация подушки приземления марсианского посадочного модуля по программе EADS, повысившая ее сопротивляемость ударным нагрузкам на 44%.
Altair Engineering провела ряд презентаций для российских авиакосмических концернов РСК «МиГ», ФГУП «Завод им. В.Я. Климова», ОАО «Туполев» в России (в настоящее время на территории ИПМ им. М.В. Келдыша РАН в Москве работает Центр технологий Altair Engineering) и на международном авиакосмическом салоне в Берлине ILA 2006. Стенд компании также будет представлен на AIRTEC 2006 во Франкфурте.
Altair Engineering надеется, что девиз компании – «Кратчайший путь от концепции к реальности» – получит дальнейшее развитие в России и поможет научно-техническому прогрессу предприятий.

Контактная информация для России, Украины и Беларуси:
Altair Engineering GmbH Тел: +7 495 772 27 01(Россия)
Zentrale +49-(0)7031-6208-0
Galwer Strasse 7
E-mail: rvachev@altair.de
D-71034 Boblingen www.altair.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...