Александр Меденков

Проблемы, поднятые в статье профессора А.А. Меденкова, обсуждались на Международной научной конференции «Человеческий фактор в авиации и космонавтике», проходившей в подмосковном Яропольце 13–15 июня 2007 года.
В конференции приняли участие более ста научных сотрудников и инженеров, представлявших около сорока организаций, занимающихся вопросами авиационной эргономики и психологии. Доклады и выступления представили Московский авиационный институт, ГНИИ военной медицины, ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского, ЛИИ им. М.М. Громова, Институт психологии РАН, РСК «МиГ», ГНЦ «Институт медико-биологических проблем РАН», ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского, ОАО «МВЗ им. М. Миля», ВНИИТЭ Министерства образования и науки РФ, ФГУП «Центр экстремальной медицины», ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», Межгосударственный авиационный комитет, ФГУП Московское ОКБ «МАРС» и многие другие высокие участники форума.
В работе конференции принял участие и выступил представитель журнала «Авиапанорама». Как отмечено практически всеми выступающими, развитие эргономической науки и авиационной психологии является ключевым не только в вопросах повышения безопасности полетов в авиации и космонавтике, а это – путь к повышению конкурентоспособности отечественной авиационной и космической техники на внешнем и внутреннем рынках.
Участие в конференции молодых специалистов и ученых добавляет уверенности в надежном будущем этой области авиационной науки и практики. Решение конференции с выводами и практическими предложениями будет направлено в Правительство Российской Федерации. Есть уверенность, что мнение ведущих ученых будет учтено при формировании Государственной политики в области авиации и космонавтики.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...