12 августа 2007 года Военно-воздушным силам России исполняется 95 лет. В преддверии этого знаменательного юбилея на вопросы представителей СМИ, в том числе журнала «Авиапанорама», ответил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Николаевич ЗЕЛИН.


— Каков сейчас конкурс в авиационные училища? Есть кому завтра летать на сложнейшей технике? И на чем будут летать курсанты?

— Ежегодно более 4000 юношей прибывают учиться в наши авиационные училища. Конкурс в военно-учебные заведения пока не очень высокий. Количественная и качественная характеристика выпускников, в основном, обеспечивает укомплектованность объединений, соединений и частей ВВС и выполнение возложенных на них задач.
Сегодняшнее практическое обучение курсантов летных училищ проходит на учебных, учебно-боевых и боевых самолетах (вертолетах), находящихся на вооружении ВВС 20–30 лет. В настоящее время решается вопрос оснащения летных вузов новыми учебными и учебно-боевыми самолетами и вертолетами, такими как: учебно-боевой Як-130, самолет первоначальной летной подготовки Як-152 и учебный вертолет «Ансат-У».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...