Валерий Козлов

Для обеспечения же качества производимой продукции применяется жесткое администрирование в виде наказания «назначаемых» с этой целью «стрелочников» с последующим их увольнением и заменой новыми «стрелочниками». Уместно заметить, что организм при таких способах функционирования его систем давно бы умер, что в авиации это приводит к снижению безопасности полетов.
Другой пример, самолет создали с серьезными эргономическими недостатками. Вместо того чтобы их устранить, силы бросили на убеждение всех, что с данными эргономическими недостатками можно летать. Когда же эти недостатки проявились в полете и пилоты допустили ошибки, то спросили за случившееся, естественно, с последних. А самолет продолжает находиться в эксплуатации с эргономическими недостатками.
Отдельно следует остановиться на анализе взаимоотношений, возникающих между системой и такими личностными характеристиками персонала, как дисциплинированность, ответственность, требовательность. Наверное, ни у кого нет сомнения в том, что без опоры на указанные личностные характеристики персонала достичь высоких производственных показателей не представляется возможным. Вместе с тем, вопрос о том, как их обеспечить, часто остается открытым. Самый простой путь его решения — призвать персонал к строгой исполнительской дисциплине, к высокой ответственности и требовательности. Это, как понятно без комментариев, путь неэффективный, хотя и от него нельзя отказываться. Дело в том, что призывы очень быстро после их восприятия забываются, и все продолжает протекать в старом русле.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...