Крупнейший на Верхней Волге, аэропорт г. Иванова когда-то отправлял самолеты в 54 города страны, а в 1997-м получил статус международного – самолеты отсюда начали летать в Стамбул. Но даже это не спасло предприятие от банкротства и развала.
Правительство Ивановской области во главе с Михаилом Менем подписало соглашение с правительством Москвы, по которому 79,85 % акций авиапредприятия передало Правительству Москвы. В реконструкцию, на сегодняшний день, было вложено 1 миллиард 300 миллионов рублей, включая полное техническое переоснащение аэропорта. И работу, на которую обычно уходит 5–7 лет, удалось выполнить менее чем за два года, которые прошли с момента подписания соглашения и принятия
московской городской целевой программы возрождения и развития региональных перевозок. Аэропорт вновь получил итоговый сертификат соответствия гражданской авиации, и с 1 июля 2008 г. планируются регулярные полеты из столицы в аэропорт «Иваново-Южный». С просьбой прокомментировать этот факт «Авиапанорама» обратилась к генеральному директору Государственного учреждения города Москвы «Московские авиационные услуги» Михаилу ОВОДЕНКО.

Восстановлен воздушный мост для Золотого кольца России

Скачать статью в формате pdfСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...