Ольга Карелина В интервью с председателем комитета Торговопромышленной палаты РФ по качеству продукции Геннадием Ворониным – «Авиапанорама» №4(70)2008 – прозвучало мнение отечественного философа И.А. Ильина: …Все затруднения России были от объема и количества. На протяжении веков вся беда наша, вся опасность наша состояла в том, что судьба навязывала нам неисчерпимое обилие – обилие пространств, племен и людей.» К этому обилию всего можно отнести и яркие памятники исторического культурного, научного и технического наследия, не выдерживающие безучастного, а то и варварского, алчного отношения к себе, которое проявляется у представителей то одного, то другого поколения.
Соответствующим госорганам нетрудно проследить, на какие периоды отечественной истории приходится особенная активизация таковых, т.е. наибольшие потери в нашем историческом наследии и т.д. Отрадно только то, что всегда находятся люди, остро болеющие за судьбу исторических памятников, а то и пытающиеся активно противостоять посягательствам на них или компенсировать последствия варварского отношения к ним. Среди таких людей – члены Клуба Героев города Жуковского, разговор о делах которого мы начали в «Авиапанораме» №3-2008.

Скачать статью в формате pdfСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...