В период кризиса нельзя снижать внимание к вопросам обеспечения безопасности человеческой жизни и сохранения окружающей среды, сокращать финансирование этой области. Об этом заявил 1 апреля глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе встречи в Неаполе со своим итальянским коллегой — главой Департамента гражданской обороны Гуидо Бертолазо.
Как сообщил корр. ИТАРТАСС, Сергей Шойгу и Гуидо Бертолазо обсудили вопросы сотрудничества в вопросах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе таких трансграничных катастроф, как пожары, засухи и наводнения. В этой связи подтверждена полная готовность к сотрудничеству в рамках концепции «Евроэскадрилья», причем не только при тушении пожаров, но и при масштабной эвакуации людей. Сергей Шойгу рассказал итальянскому коллеге о российском опыте применения «летающих госпиталей».
13 марта 2009 года Государственному центральному аэромобильному спасательному отряду МЧС России «Центроспас» исполнилось 17 лет. За эти годы отрядом проведено больше 100 операций на федеральном уровне и около 60 международных операций практически во всех точках земного шара. А 1 марта, во Всемирный день гражданской обороны, стало известно о том, что с этого года войска гражданской обороны МЧС России, призванные защищать население, материальные и культурные ценности страны от военных действий, а также от чрезвычайных ситуаций в мирное время, будут трансформироваться в силы постоянной готовности.
В связи с этим редакция журнала «Авиапанорама» обратилась с просьбой об интервью к Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею ШОЙГУ.

Скачать статью в формате pdfСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...