28 октября 2009 года в наукограде Фрязино Московской области состоялось очередное заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Рассматривались проекты в области телекоммуникаций и освоения космического пространства. Свое выступление Президент начал со слов: «Хорошее место мы нашли». Для выбора фрязинского НТО «ИРЭ–Полюс» были весьма
серьезные основания. И то, что было представлено на предприятии для ознакомления Президенту и членам Комиссии перед заседанием, судя по всему, подтвердило правильность этого выбора. В последующем выступлении на заседании министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щеголева прозвучало: «Первый проект базируется на разработках НТО «ИРЭ–Полюс», которые сегодня вам были представлены. И по своим параметрам эти разработки в полной мере отвечают мировому уровню, а по ряду показателей превосходят зарубежные аналоги».
Наши постоянные читатели уже представляют себе, что мировому уровню отвечают разработки и других предприятий наукограда Фрязино («Авиапанорама» № 2-2006), а Администрация города видит свою главную задачу в обеспечении развития их научно-производственного потенциала. О том, как она решается в условиях резкого повышения внимания государства к модернизации экономики, рассказывается в интервью журналу «Авиапанорама» главы города Фрязино Владимира Ухалкина.

Скачать статью в формате pdfСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосуйте)
Загрузка...