ЗАО «АвиаКомИнфо» созданое в 1998 году и зарегистрированное Правительством Москвы (Свидетельство № 001.011.668 от 2.12.1998 г.), осуществляет «составление, обновление, подготовку к изданию, издание, копирование в графическом и цифровом видах навигационных авиационных карт». Деятельность компании напрямую связана с обеспечением безопасности полетов воздушных судов самого различного назначения.

Издаваемые компанией печатные и электронные полетные карты удобны в применении и в высочайшей степени точны. Практическое их использование как крупными авиакомпаниями, так и частными владельцами воздушных судов – от аэробуса до мотодельтаплана – разрешено распоряжением Минтранса России № НА-287-р от 23.07.2001 г.
Карты издаваемые ЗАО «АвиаКомИнфо», снимают проблему поиска аэронавигационной информации, носящей региональный характер, и оказывают значительную помощь авиационным специалистам при организации деятельности гражданской и экспериментальной авиации, а также при решении авиационными подразделениями федеральных и региональных силовых структур своих функциональных обязанностей.
Для уменьшения количества возимых с собой карт при выполнении полетов по воздушным трассам разработан комплект из шести разномасштабных карт, накрывающих всю территорию России и сопредельных государств.
Перспективным направлением работы компании является обеспечение ввода электронных карт с аэронавигационной информацией в бортовые навигационные комплексы, связанные со спутниковыми системами навигации, а также в информационные системы планирования полетов и предполетной подготовки.
Выпущены два тома Сборника аэронавигационной информации по аэродромам и площадкам на территории Центральных районов, а также Сборник по аэродромам и площадкам РОСТО и МАП России. В качестве приложений к этим сборникам изданы маршрутные карты размером 68 х 100 см в М 1:4 000 000, 1:3 000 000, 1:2 000 000, 1: 500 000 и по отдельным районам – 1: 200 000.
Компания твердо продвигается вперед, расширяя области своей деятельности.
28 февраля 2007 года получена лицензия ФСБ на выполнение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
С 15 мая 2007 года в соответсвии с приказом Центрального Управления Аэронавигации № 32 ЗАО «АвиаКомИнфо» является уполномоченным органом БАИ в Московской зоне ЕС ОрВД РФ.
Возможности компании в полной мере обеспечивают потребности авиации ВВ МВД РФ, ФСБ РФ, ГТК «Россия», специальной и гражданской в маршрутных картах по территории России и сопредельных государств. В стадии решения вопрос партнерства с Военно-воздушными силами России.
ЗАО «АвиаКомИнфо» тесно сотрудничает с фирмой «Jeppesen», являющейся мировым лидером в области обеспечения международных полетов.
Одним из перспективных направлений работы компании является создание карт на цифровых носителях с подробной деталировкой и объемным изображением рельефа местности и искусственных препятствий (вышек, домов, опор линий электропередач и т.д.).