Во вступительном слове на пресс-конференции 5-й Международной
выставки испытательного оборудования, систем и технологий авиационно-космической промышленности Aerospace Testing Russia 2008 прозвучало, что причиной ряда особенно трагических событий, среди которых была названа авиакатастрофа самолета Боинг 737 в Перми 14 сентября 2008 г., является отсутствие современной, комплексной диагностики. Существует острая необходимость не через часы, а в режиме реального времени отслеживать процессы эксплуатации сложных технических объектов, к которым, в частности, относятся воздушные суда. Редакция журнала «Авиапанорама» обратилась с вопросами к автору этих слов – академику Российской академии наук, президенту Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД),
президенту делового клуба научнотехнических организаций прикладной науки «Русский инженер», члену Европейской Академии, профессору Владимиру Владимировичу КЛЮЕВУ.

Скачать статью в формате pdfСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.