С 27 по 29 января в ЦВК «Экспоцентр» прошел третий Московский Международный форум и выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы» – UVS-TECH 2009.

Основными тематическими направлениями выставки стали проекты с использованием беспилотных комплексов, БЛА, системы обеспечения, полезная нагрузка БЛА, нормативно-методологические и организационно-технологические решения. Заданная тематическая направленность Форума отвечает интересам силовых ведомств, предприятий, связанных с геологией, экологией, метеорологией, поиском полезных ископаемых, сельским хозяйством.
В выставке приняли участие 49 компаний из России, Швеции и Нидерландов, ее посетили около 60 представителей из 27 стран.
В Форуме приняли участие более 80 делегатов из США, Бельгии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Австрии, Великобритании, Латвии, Ирана и России. В рамках деловой программы прошло пленарное заседание, на котором обсуждались вопросы о состоянии и проблемах в нормативно-правовом регулировании деятельности беспилотных систем, основные задачи и проблемы применения беспилотных систем в МЧС России, опыт практического применения легких БЛА, состоящих на оснащении МВД России, проблемы обеспечения полетов БЛА в общем воздушном пространстве, использование беспилотных вертолётов для решения задач в интересах ТЭК, и многое другое. Круглые столы были посвящены нормативно-методическому и организационно-технологическому обеспечению беспилотных систем, системам их обеспечения и применения. В этом году в рамках деловой программы увеличилось количество проведенных мероприятий и их участников.

Четвертый московский международный форум «Беспилотные многоцелевые системы» – UVS-TECH 2010» состоится с 3 по 5 марта 2010 г. в ЦВК «Экспоцентр»