Николай Лысаков Одной из постоянных тем «Авиапанорамы» является проблема кадрового потенциала авиационно-космического комплекса. Публикуется ее анализ от лица Государственной Думы, Торгово-промышленной палаты РФ, Объединенной авиастроительной корпорации, МАИ, Врачебно-летной комиссии и других организаций, обеспокоенных нехваткой и качеством специалистов. Наиболее актуальной проблема представляется для военной авиации. Действительно, нанимать
для ВВС летчиков за границей, как это в исключительном случае возможно, например, в гражданской авиации, недопустимо. Это очевидное, но далеко не единственное отличие кадров для военной авиации. Анализ проблемы эффективного формирования военно-профессиональной направленности молодежи провел начальник кафедры морально-психологического обеспечения (боевых действий авиации) Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина доктор психологических наук, профессор Николай Лысаков.

Скачать статью в формате pdfСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.